Plan Director de la Clínica Sant Josep de Manresa

Proceso de adecuación, ampliación y reforma de las principales instalaciones de producción de frío y de calor, así como la distribución de energía del edificio, gases medicinales, voy y datos, etc, de la Clínica Sant Josep de Manresa para dar cumplimiento a las nuevas necesidades funcionales y de crecimiento de este edificio.

El edificio consta de 62 habitaciones, 4 quirófanos que se remodelaran completamente, 1 quirófano séptico, zonas de pre y post operatorio, zonas de despachos, consultas externas, servicios de tratamiento de la imagen, urgencias, atención especializada y aparcamiento. Se prevé un crecimiento al doble de la superficie actual.

Se ha coordinado un concurso para empresas de servicios energéticos tal que permite afrontar nuevas inversiones y la optimización de la energía del centro, a la vez se implantará una trigeneración que permitirá financiar parte de las reformas mediante los ahorros logrados.

Arquitecto: Bbats consulting&projects S.L.P.

Superficie: 19.413 m²

Año: 2010-2012