Colegio Voramar


El colegio Voramar del barrio del Poblenou de Barcelona, ha decidido ampliar sus instalaciones con un nuevo edificio independiente de 4 plantas, donde se desenvolverá el servicio de la parroquia vecina y la formación de los alumnos de primaria y secundaria del colegio.
Por este nuevo edificio, tanto desde la propiedad como desde el equipo de arquitectos e ingenieros se ha apostado por un edificio con el mínimo de consumo energético posible. Es por esta razón que el sistema de producción se lleva a cabo con una conexión a la red de District Heating existente en la zona.
Con esta medida, la instalación de alumbrado led con un consumo muy reducido, i la alta eficiencia de los cerramientos del edificio, han propiciado la obtención de una catalogación A por parte del ICAEN, con su bajo consumo correspondiente.
Des de K2 Consulting somos encargados de llevar a cabo el proyecto ejecutivo, el proyecto de actividades y la dirección de obra.

Arquitectos: Xavier Bonet
Superficie total: 1.600m²
Año: 2013-2015